?

Log in

Часть первая. Часть вторая. Говорят, что я поступила на филфак,… - ma liberté contre la tienne

Jul. 5th, 2006

01:41 pm

Previous Entry Share Next Entry

Часть первая.

Часть вторая.
Говорят, что я поступила на филфак, только мне еще надо сдать туда вступительные экзамены. И еще говорят, чтобы я не боялась. Потому что незнакомый человек, например, не кто-нибудь, а декан филфака, и мысленно он меня уже учит.
Остаток дня я думала, что мне теперь делать, а на следующий день пришла на два экзамена сразу, потому что все это уже заканчивалось. Филфаковские преподаватели, задетые распоряжением сверху ставить мне высшие баллы, относились ко мне примерно так же, как я к своей школьной учительнице.
Первый экзамен был по литературе. Две дамы посмотрели на меня сквозь очки и спросили: я что, люблю читать? Я свои очки после сочинения из футляра не доставала. У меня тогда было минус пять с половиной, и та незначительная часть мира, которую я видела, меня вполне устраивала. Правда, дамский вопрос меня очень смутил, в моих ушах он звучал примерно как люблю ли я заниматься сексом. Видя дам наполовину, я холодно сказала, что люблю. Тогда они спросили, какая у меня любимая книга. Проделав часть работы за них и представив для начала свою любимую позу, я подобрала к ней книгу, и в тот момент она получилась Лолитой. Дамы не отставали и спрашивали, чем именно она мне нравится, ну а я тоже отвечала, конечно. Дамы мне поставили 9. Семь лет спустя одна из них, хитро глядя на меня, говорила: "У нас проходных диссертаций нет, у нас каждая событие", но тогда я этого еще не знала.
А потом был устный экзамен по русскому, где мне повелели вставить мягкий знак туда, куда надо, и не вставлять его туда, куда не надо. Мягкий знак я тоже вставила на девятку. Через полтора года перед экзаменом по фонетике про эту даму мне снился сон, будто мы деремся с ней сменками в школьной раздевалке. Сейчас и этот сон, и это поступление кажутся вещами одного порядка, происходившими в одной, безнадежно странной реальности.

Comments:

[User Picture]
From:fortune_teller
Date:July 5th, 2006 12:00 pm (UTC)
(Link)
Какая все-таки молодец, эта vespro.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:evelyn_aitree
Date:July 5th, 2006 12:12 pm (UTC)
(Link)
О, она превосходная.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:trkvy
Date:July 5th, 2006 06:38 pm (UTC)
(Link)
а кстати да... вопрос "какая твоя книга любимая?" всю жизнь ставит меня в тупик, и я долго думаю, что бы на него повразумительнее ответить.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:evelyn_aitree
Date:July 6th, 2006 08:57 am (UTC)
(Link)
Ну, они-то надо мной явно издевались, отнеслись ко мне, как к безъязыкому математику. Ожидали, наверное, что я вспомню книжку-малышку, вырезанную из "Веселых картинок".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:chimera_ya
Date:July 7th, 2006 05:35 am (UTC)
(Link)
Нема, ты чудо! :)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:evelyn_aitree
Date:July 7th, 2006 07:55 am (UTC)
(Link)
Чего это я чудо.
(Reply) (Parent) (Thread)